Ах, деревенька!

Ах, деревенька!


ДЕРЕВЕНЬКА МОЯ! ДОМИК С САДОМ.
Да рябина кораллами светит.
Речка, хоть неглубокая, рядом.
Ничего нет дороже на свете.
....
Две бабульки белье полоскают.
Пёсик рыжий на солнышке спит.
Травку ветер приятный ласкает.
Ива листьями всё шелестит.
....
Прилепились к домишкам ограды.
На завалинках дедушки курят.
Ах, деревня! Для сердца услада.
Всё спокойно. Дождя нет и бури.
....

Молодежи в селе больше нету.
Разбрелась. Скучно стало здесь жить.
Вот и ищут чего-то по свету.
Порвалась их родимая нить.
....
Старики к городам непривычны.
Их природа родная манИт.
Не нужны города столичные.
Верят, есть у деревни магнит.


Рецензии