Явление ангела

Отражались в глазах и восход, и закат,
И повис над землёй свежих роз аромат,
Звонкий голос играл, а на встречу ему
Эти мимика, жесты, теснящие тьму.

Тишина обрела вдруг манящий язык
Рядом с девушкой той гулкий шёпот возник,
Словно кофе-река прядка тёмных волос
Опускалась до плеч, будто веточка лоз.

Она яркой звездой приземлилась сюда,
Белой дымкой пред ней разошлись облака,
Как прекрасный цветок или чистый родник,
Даже с тихой мечтой мне её не сравнить.

Появилась с небес и ушла в никуда,
Грациозной походкой лаская глаза.
То ли сон это был, то ли просто туман,
Белоснежные крылья увидел я там.


Рецензии
Очень красиво!

Александр Садаков   11.06.2024 01:18     Заявить о нарушении