Похороны мушки

С почетом хоронили мушку,
Ей никогда уж не жужжать,
По кухне, унитазу брюшком,
Не ползать и не залезать,
Не нюхать ей в ведре отходы,
Не залетать случайно в рот...
Открыли форточку - свобода!
На смену мухе муха вот
Вдруг залетела быстро очень...
Так мы и будем, может быть,
Коли уборку не закончим
Всю жизнь мушек хоронить.

***

У мушки цель - пожрать от пуза,

Коли не жрать- тогда труба,
Или прибьют каким-то грузом:
Ага- такая вот судьба...

***

У мушки нету той мозгов,

Но человек, он не таков:

Бывает так, что  головой,

Он мушку ловит на убой...

Коли броня в четыре пальца,

Там до мозгов не докопаться,

Хотя, мозги тому на кой,

Коли такой он пробивной? :)


Рецензии