Маленький принц

Там в ночи, где светят звёзды
Среди красочных комет,
Рассыпается из грозди
Бисер маленьких планет.

Розы свет легко коснулся,
Солнце вышло на восток.
Мир внезапно пошатнулся,
Без любви поник цветок.

На Земле гул эхо звонок,
Где песков струится рябь,
Учит взрослого ребёнок
Только сердцу доверять

Где-то за цветущим лугом
Молчаливый рыжий лис
Был приручен новым другом.
Верно ждёт. "Скорей вернись"...

Принц в зелёном одеянье
С жёлтым шарфом на плечах
Верит в сказки, рушит грани,
Путешествует в мечтах.

Там в ночи, где светят звёзды
Среди красочных комет,
Рассыпается из грозди
Бисер маленьких планет.


Рецензии