Небесные танцы

А вдруг нельзя там танцевать?
А вдруг живут на Небесах убийцы?
Всё это мне мешает отравиться!
И продолжаю смертной проживать.

Ведь там нет тела, значит, и дышать
Душа не сможет, пролетая птицей…
Там нет воды, а, значит, там мне не напиться!
И остаётся смертной унывать.

Там нету зла, и проклинать
Не сможет тот, кто очень сильно злиться…
Лишь ангелы начнут вокруг души той виться,
Найду я силы всех их распинать,

Чтоб не мешали людям веселиться!

Но тот, кто может бёдрами шатать
Под музыку, что из колонок в мир струится,
Зовёт на пир танцующих людей откуда-нибудь слиться.
И как красиво танцевать
Начнёт наш Бог, коль к душам смертным присоединиться…

«Четыре пять, шесть семь», - начнёт считать
Наш тренер, у которого учиться
Прибудет даже тот, которого боится
Священник в церкви призывать…

Не только в небесах мы сможем полетать,
Вот на Земле мы танцем сможем насладиться!
Не с небесами, с музыкою слиться
И в танце лучшим подражать
Начнёт танцор и сможет многого добиться!

Где ещё это сможет повториться?
Боюсь я мир свой покидать:
Не смогут души с Богом танцевать
И вряд ли с Дьяволом ужиться…

В окно вдруг свет мой просочится,
Глаза придётся открывать,
Во весь я рот начну зевать:
«Вот надо же такому мне присниться!»

(29.04.22)


Рецензии