Что такое весна

Что такое весна? –
Это громкое мяяяяяу,
Когда мой Барсик
прыгая на стену,
итальянские обои обдирает,
которыми всю зиму,
я  квартиру клеил!

Весна это,- когда в поту,
средь ночи просыпаясь,
бывшей  позвонишь  жене
и страстно в трубку  придыхая
врёшь  ей, что мол, всю зиму
думал лишь о ней!

Весна , это когда
по щиколодку лужи
перед подъездом
растекаются, как море
и чтобы пригласить
её на ужин,
накачиваешь в гараже
резиновую лодку!

Весна это 8 марта и мимозы!
Какой-то глупый
непонятный праздник.
И в подворотне
сучку с кличкой Роза
натягивает пёс
Барбос – проказник!

И каждый день,
становится теплее,
и песни глупые
душа всегда  поёт;
Весна это,
когда Юрий Гагарин
совершил космический полёт!

Весна это, когда
Муса-татарин ,
смешно ругаясь матом,
зимы сметает грязь,
и люмпен нувориш
Кузьмин, как новый барин,
с женой, как жаба
проходит мимо
не здороваясь!

Весна прекрасна,
гадка и смешлива,
и словно  бл..дь,
изменчива погодой
А ты  всё  ждёшь
чудес волшебных дивных…
И всё ж она из всех,
лучшее время года!

мар2023


Рецензии
"Что такое весна? –
Это громкое мяяяяяу." (с)

Лучшее из определений.

Алиса Сан   28.03.2023 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.