Крест современности

Одна из составных креста —
тёркообразная эпоха,
где «всё непоправимо плохо»,
где «власть сластями занята»,
где «процветание подвоха».

А следующий президент
исправит предыдущих глупость,
излечит жадность, вырвет грубость,
подарит каждому презент —
златосердечность, златорукость.

А следующий патриарх
изгонит ересь, явит святость,
дел безупречность, слов крылатость,
дар слёз, презренье иномарок,
обрежет демонов рогатость.

А следующая ООН
возьмёт Россию в руководство,
прижмёт капиталистов жмотство,
введёт евангельский закон,
казнит содомское уродство.

А следующая жена
споёт, сготовит, согласится.
Имение заколосится
обилием вина, зерна,
заботливостью оросится.

А следующие места
работы, странствий, проживанья
без ушибанья, ужиманья,
сплошные радость, красота
сверх логики и ожиданья.

А следующие друзья
умней, верней, богаче, проще.
Они — реликтовые рощи.
Их жизнь впадает в жития.
Их подвиг добела полощет.

А следующие мои
привычки, выводы, деянья,
исполненные покаянья
напоминают ектеньи,
рождественские одеянья.

Пока же всюду всё не так.
Дурдом. Лукавая засада.
Крестообразно выжить надо,
перетерпев каток атак,
испробовав земного ада.

31 марта 2019


Рецензии