Торжествуй с весной!

Затихло все в предчувствии весны,
Как ноты, за окном расселись птицы,
На проводах натянутой струны
Сидят все в ожидании певицы.

Весна идёт! Весна, весна спешит.
Мороз свои порядки не диктует.
Холодный пух в последний раз кружит
С артисткою-весной едва флиртует.
Ещё чуть-чуть и звонкие ручьи
Разбудят всё вокруг от зимней спячки.
Звучи весна! Звучи! Звучи! Звучи!
Играй на струнах ветра как скрипачка!

И волосы по ветру распустив,
С улыбкою и в позе театральной
Весна затянет ласковый мотив
И зазвучит концерт провинциальный.

Весне и счастью сердце отвори!
Вдохни поглубже аромат сирени,
Весь мир своей улыбкой озари
И торжествуй с весною, как на сцене!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.