Спасибо страданиям

Нарисую открытку страданиям,
«Всем спасибо», — вот так подпишу.
Посещают не разум желания.
Оценить их судью приглашу.

-Что вы скажите, Счастье поганое,
Для чего, для кого я живу?
Почему Вы для каждого разное,
Как же, Счастье, тебя я несу?

Без тебя настроенье поганое,
Но с тобой ничего не творю.
Убирайся к тщеславным, гадкое,
Я тебя, как злодей, не хочу!

Лишь любимые сердцу страдания
В сердце жемчугом с лаской храню.
Подарили души излияния,
Их всегда на бумаге пишу.

Нарисую открытку страданиям,
«Всем спасибо», — вот так подпишу.
Как бессмысленны умных гадания,
Так бессмысленно пыткам вручу.

Благодарна я Бога стараниям,
Только с болью своею расту.
Получу я свои испытания,
Только с ними по сути живу…

(13.03.23)


Рецензии