Меланхолия

Сражение с собой сильнее не делает,
Устанешь душой, причина - не видима,
Начало начал, что нас исповедует,
Есть главная слабость, но не зависимость.

Не знаю я, но душой ощутить могу, -
Сложен порой не выбор, но избранность,
Жизни покой - нить тонкая мысли,
Незримой чертой нас делит пронзительность.

Дастся ли мне прозренье судьбою?
Из жизни даров столь многое - видимость,
Счастие или конец всех концов -
Моя главная слабость, но не зависимость…

13.03.23


Рецензии