Спящая красавица

Раз бабочка Дневной Павлиний Глаз
Влетела поздней осенью в наш дом.
Не принимала помощи от нас –
И предпочла заснуть под потолком,

Откуда не смогли её достать.
Сначала задремала на часок,
Лишь крылышки пыталась открывать –
На каждом синий бархатный глазок…

Наверное, ей снилось, что она
Летит, струя  чудесный аромат:
Она – красавца юного жена,
И вместе они скоро прилетят

В волшебный сад, где пламенны цветы,
Что ждут, когда из них испьют нектар
Свой подвенечный юные четы –
Колонны прилетевших пёстрых пар –

И бабочек, и ос, и мотыльков…
И крылья раскрываются во сне
В полёте в этот лучший из миров
У бабочки, сидящей на стене.

Она летит всё дальше, всё быстрей,
Во сне её – такая благодать!
Не требуется помощь от людей,
Что в жалости хотят её достать

И выпустить в осенний листопад:
Она уже влетела в райский сад.


Рецензии