Пришла Весна! Ах, как мы рады!

Пришла Весна! Ах, как мы рады!
Мы рады? Очень? Это как?
Ношу не пуховик - пиджак,
У женщин лёгкие наряды.

Стало тепло. А что ещё
Так восхищает нас Весною?
Набухли почки и с травою
Зелёный фон берёт своё.

Ах, да! Стал воздух необычный,
Вдохнул всей грудью и...простыл,
Но аромат Весны нам мил,
Да и к простудам люд привычный.

И главное! Какой-то зуд
В душе, в мозгу, возможно в теле
Нас возбуждает, чтоб посмели
Нырнуть в любовь (возможно в блуд).

Пожалуй всё, чем вдохновляет
Приход Весны. А вместе с тем
С Весной прибавилось проблем,
Что нас весьма отягощает.

То дождик, а то мокрый снег,
С утра морозно, днём всё тает
Вода и грязь идти мешают
В квартирах отопленья нет...

Весна, она, как понедельник,
Захочется по новой жить
Спешим, чтоб что-то свершить,
Но...нет то времени, то денег.


Рецензии