Ранний гром

Однажды, сбитый с толку гром
Вдруг прогремел над полем снежным,
Подумав, что весна кругом
И луг расцвёл букетом нежным.

Открыт был верно календарь,
Но у весны свои порядки.
Давно закончился февраль,
Но март подсыпал снег на грядки.

Пусть не настало время гроз,
Привыкших между туч резвиться,
Но гром, не глядя на мороз,
Всё же решил поторопиться.

Наверное, вздумал разбудить
Природу после спячки зимней.
Хотел помочь скорее смыть
Всю грязь водой весенних ливней.

Тогда весна в свои права
Сможет вступить без промедлений.
Росою заблестит трава
И будет к месту гром весенний.

03.2023


Рецензии