Звонок Москвы

Звонок из города Москвы…
Звонок Москвы! Призыв столицы —
незамедлительно молиться
о возвращенье головы.
Чешу взъерошенный кочан,
ищу советы москвичам.

Звонок Москвы имеет вес.
Дрожали лидеры провинций,
что их провинности провидцы
разоблачили наконец.
Моей пучине косяков
обильно послано «звонков».

Звонок Москвы не подведёт.
Его перенаправь умело.
И нерешаемое дело
решительно произойдёт.
Московский друг, моих врагов
верни в границы берегов.

Звонок Москвы попал в село,
подпел распевам петушиным,
помог лампадам нетушимым
призвать в военное седло
мой костно-мышечный состав,
что лёг, от кушанья устав.

Звонок Москвы. Кто побудил
переживающего друга
звонить от севера до юга
в мерцании ночных светил?
Московских чудотворцев сонм,
испепелите сердца сон!

2 апреля 2019


Рецензии