Народная память

Время не стоит на месте,
Убегает неизбежно.
На почётном лобном месте
Тротуар слегка заснежен.
Смотрит, приклонив колено,
Каменный солдат сквозь годы.
Память скорбная нетленна
Благодарного народа.
В землю страх вбивали берцы,
Шла война бедой незваной
И осталась в каждом сердце
Незажившей рваной раной.
Грохотала над полями,
Превращала в пепел хаты,
И взмывали журавлями
В небо павшие солдаты…
Кто лежит в могилах братских,
Кто войною изувечен.
Сколько испытаний адских
Выпало тогда на плечи!
Не смирялись, не сдавались.
Будет Родина свободной!..

Хоть война в былом осталась,
Жива в памяти народной.
11 марта 2023г


Рецензии