Монолог

В мире мужском мне непросто быть женщиной,
Быть наравне или выше подняться,
Не поддаваться судьбе переменчивой,
И научиться от боли смеяться.

Женскую сущность сберечь  нерастраченной,
И красоту сохранить, по возможности.
Мне навсегда быть в долгу неоплаченном,
Смело взвалив все проблемы и сложности.

Взрослые дети с заботами вечными,
Мудрость свою разделить с ними хочется,
Кажутся беды мои бесконечными,
Переживаньями нервы щекочутся.

Кажется только недавно из юности,
А впереди вдвое меньше, чем прожито,
Гонят года все прошедшие трудности,
Только в копилку добра не отложено.

Эти уроки навечно запомнятся,
Мудрость житейская в них обреталась,
Может мечты и не все здесь исполнятся,
Только надежда на счастье осталась...

Мне было трудно,но я не сдавалась,
Стойко удары держала всегда,
Новому дня я в окно улыбалась,
А по ночам мне светила звезда...

Я не предвижу того, что случится,
Пусть будет все, что прожить суждено...
Веткою клена судьба постучится,
Я ей навстречу открою окно...


Рецензии