О твои руки, созданные от небес

               
 На пальцах твоих, бисер вкраплен в их подушечках.               
 Творят они эскизы и шедевры, свет, каких ещё не видел.               
 А разум твой и действия, совести лишь служат.               
 И никаких  людей безвинных, зазря, ты просто не обидел.               
               
 О твои руки, созданные от небес,               
 дарованные от создателя Творца.               
 Твой разум так искусно в действия их влез.               
 И шлёт им мысли, дав для трудолюбия гонца.               
               
 В них столько золота, вкраплённого душевного.               
 В них столько клада бисерного, драгоценного.               
 Ты моя муза и создаёшь стихиру пением.               
 Услада сердца, нет её бесценнее.                               
               
 О свет очей твоих, как камень изумрудный.               
 И не тускнеет этот цвет, не падает его цена.               
 Он разбирает справедливо, судьбы трудные.               
 В них только истина одна, бесценна и честна.               
               
 Я говорю устами, но твоими.               
 Язык лишь твой в тебе, а мой во мне.               
 Двуличие не будет ступенями, ни первыми, и ни вторыми.               
 Если останешься с кем - либо ты, или с собой наедине.               
               
 Алмазною крупою не сори напрасно.               
 Твори, что от рождения рукам твоим дано.               
 Душа твоя, стоит, как монолит пространства.               
 И исполняет, что ей, предначертано и суждено.               
               
 Кичатся люди золотом, но ни души своей.               
 Но злобный этот мир, не держит своих слов.               
 Не расставляй для света, адовых теней.               
 У бремени из новых истин и мир весь нов.               
               
 Покой мой кроткий и печальный.               
 Душой я выиграл так много бед.               
 Сведу мой дух с твореньем мира, с  его  дыханьем обвенчаю.               
 Достигну, уготовленных души моей побед.               
               
    фото с интернета                13 03 23 Галина. 


Рецензии