Ничего не бывает случайного

Ничего не бывает случайного,
Все дорожки судьбой решены.
Хоть и встретился  мне ты нечаянно,
На пороге цветущей весны.

Закружило весеннею вьюгою
Ароматов сирени хмельной,
Ты меня называл всё подругою
Нашей встречи нежданной,  шальной…

Потеряла я голову грешную,
Ничего не хотела я знать,
Угощал ты меня всё черешнею,
Обещал и любить, и не лгать.

Мне подружка  моя всё трезвонила,
Что встречается милый с другой,
Верить в это себе  не позволила,
Пусть наветы идут стороной.

Вот и осень пришла, грусть навеяла,
Милый вдруг про свиданья забыл,
Я его всё ждала и надеялась,
Он письмо написал, что остыл…

Что остыл , что любовь вдруг сгорела вся…
Как такое случилось, когда?
Будет сын и жена, и другая семья…
А любовь с тобой  шуткой  была…

Ах, судьба, ты злодейкой  коварною,
Разлучила с любимым  меня…
Но я помню любовь нашу славную,
И скажу, зря меня променял…

Март.2023г. Е Дубкова


Рецензии