***

Литургия.

Воскресный день-
День Литургии.
Храм полон прихожан.
Нам исповедоваться
Причаститься,
Шанс сокровенный дан...
Чин службы строг, точен и верен,
Ни слова не отнять,
Молитвою живым и мёртвым,
Мы всех хотим обнять.
Блаженства заповедь читают
Об избранных Христа
О тех, кто смог и ещё сможет,
Наследовать Отца.
Нагорной проповеди Слово,
Как приглашенье в дом,
Возможность быть гостями званными
За праздничным столом.
Я сокрушаюсь, каюсь, маюсь
Как этого достичь?
Взгляд Богородицы с иконы
Мне говорит :" Молись!"
Вот СИМВОЛ ВЕРЫ хором спели
12 истин,  как одна,
А вот ЗАВЕТ ЕВАНГЕЛЬСКИЙ читает
Священник благовейно, не спеша.
Услышать и понять пытаюсь
Сосредоточить мысль ...
Заветов , смыслов, откровений
Любви Господней высь.
И снова в мыслях сокрушенье
Настолько я грешна...
Такой Любви и Благодати
Я недостойная...
А образа Святых так близко,
И лики так светлы,
Их взгляды прямо в душу смотрят
И силою полны!
Понятно им моё смятенье,
Готовы мне помочь:
"Не унывай сестра, а помни,
Ты  Отца Бога- дочь!
Крепись, держись,
Стремись и  кайся!
Ведь в покаянье - СВЕТ,
Который ПУТЬ тебе укажет
Даст СИЛЫ для ПОБЕД!
Исправить можно все ошибки,
Обиды все простить,
И с Божьей милостью конечно
Бороться! Верить! Жить!"...
Настало время ХЕРУВИМСКОЙ
Господь наполнил храм,
Своей Отеческой Любовью,
Дав Благодать Дарам.
Вкушая Хлеб из Чаши СвЯтой,
Мы станем чуть сильней,
Добрее станем мы друг к другу,
Терпимей и мудрей.
Итак, свершилась ПАСХА в храме!
ИИСУС ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
И этой ИСТИНЕ  2 тысячи  лет,
На нашей, на планете!
13.03.2023г.


Рецензии
Браво, Анна!!! Я надеюсь Бог благославил твой путь в поэтическое твопрчество. Это начало твоего творческого пути, начало того, что ты долго прятала от других и впервую очередь от себя. Есть поэтический слог, есть рифма, а главное есть мысль, которая, верю будет интересна твоему читателю. С Богом и в путь.

Анас Валиуллин   15.03.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо,за напутствие и добрый отзыв!

Анна Рацина   03.05.2023 08:26   Заявить о нарушении