Неразделённая любовь

Уныло. Дождик хлещет,
Всё посерело за окном…
И на глазах растут все лужи,
С пригорка – водопад ручьём!

Как тяжело стало на сердце,
Как будто капельки дождя
Вдруг все, объединившись,
Обрушились потоком на меня!

А дождь всё пуще, всё сильнее!
И вот уж выросла стена!
Она всё больше разделяет
И отдаляет от тебя!

Быть может так должно случиться,
Ты, как магнит, тянул к себе,
Твоей не видела отдачи,
И дождь поставил точку мне!

На сердце, вдруг, спокойней стало,
(Всё реже капельки дождя),
Уносит ветер вдаль печали,
Теплом окутало меня!

Кудесник-дождь поставил точку
В неразделённой той любви…
И вот исчез твой след последний,
Ведь дождь смывает все следы!

Забрезжил свет. То лучик солнца
Свозь тучи пробивается, скользит…
Надеюсь, так и в моей жизни
                исчезнет тьма,
Свет солнечный  её пронзит!


Рецензии
Постарайтесь найти свет внутри себя и тогда никакая тьма не будет страшна. Стихи очень искренние. Удачи, Вам..

Эльза Розанова   14.03.2023 01:39     Заявить о нарушении