Люди - звёзды

Заката торт слоёный
И крем из облаков.
Небесный свод палёный
Утратил свет легко.
Привычная работа —
Чернеть иссиня мраком,
 И надо лишь всего-то
Дождаться солнца ската.
Светило на покое,
И мириады звёзд
Решают меж собою
О первенстве вопрос.
Ведь прима — та, что первой
Взойдёт на небосвод.
И станет это мерой,
Покуда не умрёт.
Куда нам с ней тягаться,
Век человека — миг…
Однако, может статься,
Он вспыхнет среди них.
Есть люди, словно звёзды,
Горят и дарят свет.
Ответь себе: а смог ты
Кого-то обогреть,
В заиндевевшем теле
Стук сердца оживить
И показать на деле,
Как чудеса творить,
Зажечь в душе надежду
На счастье и любовь
И стать звездой в безбрежье
Родившемуся вновь.


Рецензии