Про любовь стихи не врут...

Стихи не врут, когда про счастье,
И про любовь стихи не врут.
Стихи про майские ненастья
Гарантии вперёд дают.

А почему не врут стихи?
А потому что автор каждый
В любви не видит чепухи,
Её попробовав однажды.

И цену счастью знает тоже,
Его от горя отличит.
Любой из нас ведь был моложе,
Любой о той любви грустит.

Спроси любого про сирень,
Про майский уходящий день,
И на лице вместо ответа,
Как доброй памяти примета,
Дугою губы, дугой бровь-
Так помнят первую любовь.

Стихи не врут про май, про грозы,
Про то что белые берёзы
Любви синонимы почти.
А если есть о том сомнения,
Реши их, взяв стихи для чтения.
Из русских что-нибудь прочти.


Рецензии