Не встретил

Я в жизни не шел по твоим следам,
Не касался волос цвета света,
Никогда ещё без тебя не страдал,
Не писал для тебя сонеты,
Не стоял по ночам под твоим окном
И не сдерживал радости трепет!
Сколько раз я горько жалел  о том,
Что я прежде тебя не встретил!

Я не мог с тобой горевать и грустить,
Видеть жизнь так, как ты умеешь!
Я не мог тебе ничего объяснить
Языками, что ты владеешь!
Я не мог с тобою вместе молчать,
Или спеть тебе много песен,
Я не мог о  тебе тогда даже мечтать,
Потому что тебя не встретил!

Я не видел вместе с тобой города,
Те, которые ты любила,
Не прожил я рядом с тобой года,
Те, что в памяти ты хранила!
Не читал никогда самых лучших книг,
Что тебе всех милее на свете,
И щекою своею к тебе не приник,
Потому что тебя не встретил!

Может, стал бы я даже не тем, кем стал,
А был тем, кто тебе угоден,
Может быть, я  сегодня так не устал,
Растворившись в твоей свободе!
Может, бились бы нежно сердца наши в лад,
Был наш мир и прекрасен, и светел!
Может был бы я лучше с тобою в сто крат,
Если  б прежде тебя  я встретил!

13 марта 2023 г.


Рецензии