Всё меньше радостей осталось...

Всё меньше радостей осталось,
Всё больше тягостных хлопот.
И что с годами устоялось -
Сегодня подлежит в ремонт.

Какая всё-таки досада:
От старости спасенья нет.
От утомленья - не награда,
Напоминанье: сколько лет.

Дыханье сделалось слабее,
Мотор подводит иногда.
Пришла пора дурных сомнений -
Неоднозначность бытия.

Забрали всё навек с собою
Невозвратимые года.
Ты смотришь в зеркало кривое
И в нём не узнаёшь себя.

Но ной не ной, а не изменишь
Слезами старое лицо
И остаётся лишь с смятеньем
Влачить сознание своё.

2023г.


Рецензии