За идущий день

За идущий день
мне давать ответ.
Загляну за тень
всех прошедших лет.
Вспомню как давно,
пеленала мать.
Позабыл любовь,
словно некий тать.

Что потом со мной?
Не скажу про боль.
Напишу тебе,
а в глазах лишь соль,
Разъедает их
слёз - поток речной.

Помню как поник
головой.
Прибой
Обволок меня,
солнце встало там,
Где не жить нельзя.

Что потом?
Рассвет
или только ночь…
Среди слёз, обид,
Расчесать волос
не хватает сил.
Что за чем? Спросил,
Где ответ найти,
как его понять?
Может средь обид,
жить мне перестать,
Разорвать со всем,
что вокруг меня.
Не забыть совсем тех,
кто ото дня
Мне давал приют,
от тоскливых глаз,
Глаз не оторвать.

Вспомнил как давно пеленала мать.
И прижав к груди песню пела мне.
Враз я понял кто, может мне помочь.

На колени встал,
стал Её просить.
Помоги! Совсем,
выбился из сил.

А в ответ покой
или тишина.
Но такая что,
трогаешь рукой.
И узнав меня,
Улыбнулась мне,
И Пошла наверх
с тихою тоской.
Поглядел Ей в след и вздохнул.
Как быть?
Закричать?
Просить?
Или просто жить?
Можно умолить!
Если каждый день,
возлюбив Христа,
С верой в сердце жить.
С Верою служить.


Рецензии