Что важно я алкоголик

Что важно: я алкоголик.
Мне важно. Вам едва ли.
Если можно, кофе за тот столик.
Я там посижу один. Сталин,

Берия, нет, точно, Ворошилов:
Усы, сабля, пустое место...
Но мечты, чаянья поспешил и
промахнулся. Хотя кто попал не известно.

Бред? Но в этом бреду на ощупь:
Лица, судьбы, черты и знаки.
 Есенин с его золотой рощей.
И Мандельштам - трубадур Итаки...

Галиматья? И на том спасибо.
Я алкоголик, мне это важно.
А что судьба как судья спесива,
Так и снаряд не ложится дважды
В одну КАРМУ...


Рецензии