Муза

О, Муза светлая моя!
Кто властью наделил тебя, наполнил
Из смерти тьмы, глубин небытия
Подъять мой дух? Тебя я помню
С дней младости моей,
Когда едва сознание проснулось.
Оно к Огню невольно потянулось,
Что ты несла ко мне в руке своей.
С тех пор я вижу Огнь твой в глубине
И Светом тем и жив доныне,
Как жив Младенец Матерью Марией,
Спасающей весь мир, лежащий в зле.


Рецензии