Факт

Едем через поле на машине
Ранним утром с мужем на рыбалку.
По грунтовке зашуршали шины,
Повернули и спустились в балку.

На подъеме вдалеке маячат
Среди  зелени высокой крыши,
Толь село, а может просто дачи.
Ясно станет,  как подъедем ближе.

Птиц вспорхнула, пролетела стая.
Здесь впервые, раньше не бывали.
Указатель с надписью, читаем,
Подъезжаем, не знакомы дали.

Улица одна, большой длиною,
Я в окно смотрю, живет ли кто-то.
Дом за домом рядом,  чередою,
Вишняком поросшие ворота.

Все заброшено, и просто больно:
Никого, представить даже трудно.
Пробежала дрожь совсем невольно,
От пустых глазниц домов  безлюдных.

Неприемлемы уму картины.
Все разъехались, дома бесхозны,
Видно были веские причины,
Ведь ущерб для всех весьма серьезный.


Рецензии