Трубач

Автор: Владимир Хомяков

Мой притель Володя -
Первоклассный трубач.
Как он соло выводит -
Хоть от зависти плач!

Дети игры бросают,
и, летя синевой
журавли замолкают,
чтоб послушать его.

И вздыхает окрестность,
Позабыв обо всем...
Говорят, он в оркестре
выступал областном,
После с водкой сдружился,
Заработал недуг.

...И кружится,кружится
неприкаянный звук -
то страдает, стеная,
отпевая себя,
непростая,
хмельная -
человечья судьба.
Недопитая водка
под скамьей на траве.
И выводит Володька
боль свою на трубе.
На мгновенье прервется,
пот стирая со лба,
тяжело усмехнется:
"Наше дело - труба!"


Рецензии