Далеко ушел прогресс!

 Разморозила малину,
 а она, как свежая!
 Вот что значит заморозка,
 шоковая, нежная!
 Далеко ушел прогресс,
 в деревенском доме,
 Едим ягоды весной,
 как олигархи, что ли?!
 Малину раньше мы сушили,
 в котомках мы ее хранили,
 В клети висели на стене
 котомки белые везде:
 Черемуха сушеная, малина да грибы!
 В жаркий день на старой крыше,
 Мы сушили, что могли!
 Забыли способ дедов,
 Сейчас мы все морозим!
 Но уверяю, вас, хозяйки,
 Полезнее сушеное!
 Люблю сушеные грибы,
 Ароматны и чисты!
 Удобные в хранении,
 Приятны в потреблении!
 Вам советую друзья,
 Жару не пропустите,
 И на крыше в жаркий день
 вы все подряд сушите!
 Зимой вы для сравнения,
 Для, скажем, настроения,
 Пробуйте, решайте,
 И лето вспоминайте!
 


Рецензии
Спасибо за прекрасные советы,
Будем применять и то и это,
Будем и сушить и варить,
И аромат чтоб сохранить.С уважением.

Забина   19.03.2023 20:42     Заявить о нарушении