200-й выход на арену... Коррида

 В корриде той безмолвной
 бились души и тела?
 И в но'чи той бессонной
 звезда меня звала...
 Манила за собою
 из тех времён, когда
 звалась она - мечтою...
 Но вот... прошли года,
 Да просто... Пролетели!
 А ты... в своей постели
 тоскуешь иногда...
 по пляске - на арене,
 средь обезумевших быков,
 когда дрожат колени
 и льётся...
                Льётся кровь!


 ...

 Что наша жизнь?.. Коррида!
 Страсть обезумевших быков?
 И от Мадрида до Тавриды -
 Сверканье золотых клинков!

 Где в зове знойной страсти
 Летя в твой огненный альков...
 За миг слепого сладострастья
 Жизнь положить у ног готов!

 Танцующего страсть тореадора...
 И льётся... Льётся бычья кровь!
 И в пламени хмельного вздора...
 Не это ли...
                - зовут Любовь?


 ...

 Ты!

 Мой двухсотый выход на арену...
 Нет, не кровь... а розы лепестки!
 А твой огонь бежит по венам
 И где так ша'тки звёзд мостки...

 И где неви'димы небес перила...
 Армагеддон... Последний бой?
 Так тре'петны твои мне крылья...
 Мой нежный Ангел... Я с тобой!

 И не боюсь с любовью в сердце
 Страстей пожаров, холодов...
 И не прошу я здесь согреться -
 Чужих сжигающих... Ветров...

 А там в долинах жар пустыни!
 Здесь на вершинах в тишине...
 И небо ближе - мне отныне...
 И не прервать ту связь...
       Во мне!



 lk

 2018-2020 год


Рецензии