Ночь

Разлилась по квартире ночь,
Только часики чуть « потакивают».
По окошку скребется дождь,
А они ему тихо поддакивают.
Я сижу и смотрю в темноту,
А она глаз своих не отводит.
Словно ждет – я вот-вот сморгну-
А она мне «щелбан» дать сможет.
С молчаливым моим собеседником
Скоротаем мы ночь до утра.
Соберет она звезды в передник –
«Все, бывай. На покой пора.»
И останутся на листочке
Неразборчивой вязью слов,
Пара-тройка написанных строчек.
Про тоску. Про ночь. Про любовь.
12.03.23


Рецензии