Ваше величество, я вновь в пути

Ваше величество, я вновь в пути.
Холодный камень чужих домов
меня, признаюсь, слегка смутил.
Другие люди других миров
меня пугают своим нутром,
своим незнанием, простотой –
Как дети не ведают ни о чем.
И в их стране не прогресс – застой.

О, мой король, я видал ни раз
предательств острый зубов оскал.
Косил сей зверь всего парой фраз
или мечом. Его всяк прощал.
Селилось зло в городских стенах.

Сразил его.

Вмиг обычный люд
заполнил улицы второпях.
Слыхал, героем меня зовут.

Но для людей я – смертельный враг.

Мой повелитель, ты долго ждёшь.
Клянусь, прибуду к цветам весны.
Я слушаю жертвы пустой скулеж,
и верю, обряды завершены.
Твой прах собрали в кувшин жрецы,
не может страна потерять отца.
Я тело доставлю, прошу, оживи,
когда из пепла восстанет душа.


Рецензии