Портрет с натуры

Живой портрет искусства,
Натурщик рисует на холсте,
Черты лица обрисованы,
Человек начал рассказ о себе.

Рисунки пишутся различным способом,
Оттенки характерны представляющемуся мужчине,
Каждый промакивает свою кисть трижды,
В написании кого-то прослеживается судьбы нить.

Присутствует мягкость,
Градиенты света расположатся на листке,
В мужчине сочетается нечто больше, чем просто живое,
Атмосфера духа закладывается в его душе.

Выливается в красках статность обличия,
И самая малость его с легка безразличия,
Прослеживается улыбка нависающих век,
А в груди такой детский едва беззаботно слышится смех …


Рецензии