Хочу пожаловаться немного

Хочу пожаловаться немного.
Буду к себе беспощадной и строгой,
Пытаясь хоть в чём-нибудь разобраться,
Поплакать, поныть и в себе покопаться.

Самокопание - дело пустое,
Неблагодарное и  непростое.
Знакомо любому такое занятие:
Ты сам у себя на высоком распятии -

Ошибки свои признаешь и ругаешь,
Себя обвиняешь, но чаще прощаешь.
Мы все себялюбы и  эгоисты,
Не бессребреники, не альтруисты.

Не так то и просто быть sapiens homo.
И недовольство  собой всем знакомо.
Бывает, что слёзы толкутся нахально,
Тебя раздирает от мыслей печальных,

Ты борешься с ними, с тоскою, с собою,
Не хочешь сдаваться легко и без боя.
Победа всегда над собою трудна,
Но будет видна, коль душа не бедна.
       03 августа 2019 года


Рецензии