Щенок

Жил да был на улице щенок.
И щенка взять к себе никто не мог.
Всё проходят и ласкают,
Да надежду подают,
А щенок все думает:
"А вдруг возьмут?"
Ух какой лохматенький,
Ух какой мохнатенький,
Ух как хорошенький!
Взять бы его к себе!"
"Нужен он тебе" - отвечают все.
И глядит уныло уходящим вслед,
Бедная собачка-весёлый непосед.
Вдруг подошла тут Катенька,
И понял враз щенок,
Что с этой милой Катенькой
Не будет одинок.


Рецензии