Ни на Земле!..

(Поразмышлял над песней Владимира Высоцкого «О переселении душ»…)

                Если суждено переродиться,
                То – в других каких-нибудь мирах…
                Пусть свиньей… или свободной птицей…
                Узником, но – только ни в цепях,

                А в любовных шелковых оковах,
                Где б душой – в блаженстве утопать,
                Словно в райских, из цветов озерах,
                Чтобы злу там было – не под стать!..

                Каждый из миров, пусть не освоен,
                Лишь бы были добрыми ко мне –
                "НЛО", не знающие воин,–
                Что не поддаются – Сатане…

                Ближе к Богу… к солнечному свету –
                Хочется лететь моей душе,
                Открывая новые планеты,
                Чтоб не ведать бед земных уже…

                Силы тьмы людские мерят лица,
                Словно маски…здесь…навеселе…
                Если суждено переродиться –
                Только ни на этой бы Земле!..

                13.03.23.


Рецензии