Вспомнить всё

Мы встретились с тобой давно.
Значенья встрече не предали.
Судьбы свела нас все равно,
Хоть мы с тобой её не ждали.
 
Глаза горят, хоть ты молчишь.
Тебя понять мне невозможно,
И тайну в глубине себя таишь,
Хочу узнать, но осторожно.
 
Я сам не знаю, как мне быть:
Куда пойти, где взять ответы.
Желаю у Вас же все спросить,
Но сам себе даю запреты.
 
Ах, гордость, видно, не порок.
Мы неизвестному доверим.
Куда ведет нас тот поток,
В котором оба лицемерим.
 
Обычный день, но рядом ты...
И пониманье: дальше легче.
Как жаль, что мы не так просты,
Но я держу тебя все крепче.
 
А в мыслях так же далека,
И лед в душе твоей не тает.
Ты так посмотришь свысока:
"Как жаль, что он за мной скучает".
 
Быть может, правда я не тот,
Но сердце дальше тихо шепчет:
Я просто пьяный идиот,
Что перед Вами все слабеет.
 
Стихи, увы, не мой конек.
Всё же чувства в них я выражаю.
Надеюсь, хоть немножечко увлек,
Ведь, правда, каждый день скучаю.
 
Плевать на тех, кто нас разбил,
А сердце стало как железо.
Сказать по правде, я любил...
Не против нового пореза.
 
Ошибок много допустив,
Поняв, что жизни я достоин.
Я рад, что рядом с Вами жив,
И стал теперь слегка спокоен.
 
Судьба смогла нас развернуть.
Я верю: это не случайно.
Хотел бы я вдвоем уснуть
И вспомнить всё, но не печально.


Рецензии