Вам

Полосовано тёплое солнце
Белым хладом прогорклых надежд.
И невежда, шатаясь, в оконце
Избавляет жену от одежд.

Я плетусь, словно проклятый Каин,
Натыкаясь на грубость и смрад.
Оглушённый собачьим лаем,
Множа бесов, вносящих разлад.

Но вдали я увидел нечто,
Синим взглядом скользнувшее вдруг:
Звонкий смех оживляющей речкой -
Слух кольнул сладострастный испуг.

И зарделось белёсое небо
Над седою пустой головой.
И сиянье избранницы Феба,
Синевой опалившее вой.

Вой хандры и трескучей печали,
Жёлтой лени и чёрной тоски:
Всё сгорело. И алыми стали
Под носками сухие пески.
...............................................
Я пишу Вам столь важные строки,
Вековеча любовный полон.
Вам, в чьём имени - мудрость бога,
Что зовётся людьми Аполлон;

Вам, чей голос, подобно весне,
Пробудил утомлённое тело,
Что слагает стихи неумело
В сладковатом хмельном полусне;

Вам, чьи губы чаруют и манят,
Что огонь олимпийских высот,
Ядовитым касаньем дурманят,
Временной оковав хоровод;

Вам, чей запах звездой путеводной
В облаках бело-розовых струй
Эротичен и сладок, словно
Вишневый поцелуй.


Рецензии