Картина

Напиши мне художник  картину из давнего прошлого,
Где рассвет розовеет, где вечер загадочно тих.
Где так много любимого было и много хорошего,
Ну а я напишу к ней  тоской продиктованный стих.

И ту девушку в белом, что адреса мне не оставила,
Что любимой была, но меня позабыла давно,
Что моими стихами себя среди многих прославила,
Напиши, постарайся, со мною побудь заодно.

Напиши мне луга заливные, поляны сосновые,
Всю прошедшую жизнь, не жалея кистей, напиши,
И ушедших друзей, и года молодые бедовые,
И любовь, и разлуку, но труд завершать не спеши.

На холсте пусть нетронутой самая малость останется,
Я тебе подскажу, чем её и когда заполнять.
Может быть, моё небо рассветом опять зарумянится.
Я пока  ещё жив, значит рано мольберт убирать.

2023


Рецензии
Добрый вечер!
Ваш стих понравился
Спасибо

Натали Гэм   19.11.2023 18:50     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо, Наташа!
С приветствием.

Сергей Ольшевский   19.11.2023 20:23   Заявить о нарушении