Для Галины Пчёлкиной по её просьбе

Прекраснейшее озеро Ломпадь!
Такая ширь и ласковая гладь!
Привыкла утром на Ломпадь ходить,
Себя энергией природы зарядить.

Когда зарядку делаю порой,
Картинок прошлого накатывает рой:
Петрозаводск, распределение в Калугу,
Потом в Людиново поехала к супругу.

Жизнь вырисовывает собственный сюжет,
Воспоминаний разных оставляя след.
Особенно тепло от городка военного,
Такого близкого и необыкновенного.

Любуюсь фото с пионерской формой,
Где галстук был обычной школьной нормой,
Алел нарядно, пламенел красиво,
Он делал меня  гордой и счастливой.

Да, позади осталось очень много,
И дочь давно идёт своей дорогой,
Растут два внука, чудных пацана,
И седина моя отчётливо видна.

А я с прекрасным озером дружу,
На встречу к нему с радостью спешу,
Общаюсь там с Людиновским народом,
И восхищаюсь замечательным восходом.
      24 августа 2019 года


Рецензии