Послушание

Полезно слушаться, учиться, вопрошать,
быть подчинённым, связанным, водимым,
дела благословеньем украшать,
смирением гордыню разрушать,
бороться с самоволием любимым.

Но запорожской вольницей полны
мои незаузжённые поступки,
наполеонством помыслы больны,
решения по-сталински стальны
без обсужденья, выверки, уступки.

А, впрочем, это только до пинка,
толчка, звонка, повестки умиранья.
Я страшный трус до донца ДНК.
От малого болезни возгоранья
моя лихая взбыченность баранья
ломается втечение денька.

Аж не узнать — уступчив, молчалив,
застенчив, кроток, каждому покорен,
к любому послушанию тщали'в,
как пёс, что заласкался, нашалив…
Высокоумье подстрелили горем.


Рецензии
Это точно:когда болеешь, уже не до осужденья, тщеславия и пр.

Тина-Валентина   14.03.2023 11:01     Заявить о нарушении