Весной запахло

Вот весной запахло вроде
Грустно стало, дождь пошел
Стало жарко вдруг природе
На пригорках снег сошел

Вперемежку дождь со снегом
От обиды слезы льют
Это все каприз природы
Перевернутый салют

Мокрым снегом штукатурит
На пригорках черноту
Но приход весны оспорить
Ей никак не вмоготу.

Речка вскрылась под пригорком
В ней бобры всю ночь снуют
Под карнизом воробьишки
Гимн весне вовсю поют.


Рецензии