Цепляя петлю за петлёй

Цепляя петлю за петлёй…,
Из ниточки тонкой, простой
Под мерные взмахи руки,
Под мерные Времени взмахи…
Петлю за петлёй…,
Петлю за петлёй…
Мы с Метелью плетём Кружева…

И кружево мыслей плетётся…, плетутся слова…
И кружево песни…
Моей… и Борея…
Белея…,
Петля за петлёй…,
Светлеет мой мир…
Петля за петлёй…
Из тоненькой нитки простой…

Пусть всё будет в кружеве белом!...
Снежинок узором – причудливым, смелым,
Ворвётся в мой дом
И расстелет ажурную скатерть Метель!...
Кружатся слова-кружева…,
Кружатся цепочки петель…,
И Время… плетётся и кружится…

Из ниточки тонкой, простой…
Петля за петлёй…,
Петля за петлёй…


Сегодня Метель…, Северный Ветер… С двух сторон оконного стекла мы с Метелью вяжем кружево и поём… И Время поёт с нами и плетёт кружево Жизни… Белее и белее за окном… Метель будто вплетается в узоры моей салфетки… Белее в моём доме…, и на душе… Метель, и Ветер, и Время… сплетаются в строки, строка за строкой…, тихо…, петля за петлёй, петля за петлёй…


Рецензии
Сегодня метель...
буйный ветер Борей...
И с ними вдвоем я кручу канитель.

В узор необычный
вплетаю стежки,
они будто снег и белы, и легки.

С метелью и ветром
мне Время поет
и кружево жизни неслышно плетет.

... И словно бы вальсом
закружат стихи...
и строчки ложатся, как будто стежки...

Лариса Ангел   24.09.2023 22:04     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое за то, что прочитали и за творческий ответ.
С уважением, Полина.

Полина Левит   24.09.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.