О, красота! Как ты хрупка!

О, красота! Как ты хрупка!
И как ты склонна к увяданью -
Короче взмаха мотылька
Твоё существованье!

Желтеют листья каждый год
И опадают мёртвой гривой,
Но твой цветок не зацветёт
В весенний час игривый -

Ты будешь так же гнить в земле
Иль хуже - без листвы стоять:
Морщины на твоём челе,
    Ветвей печальный сухостой,
    Твой облик, скрюченный и злой -
Не будет он напоминать
    О красоте былой!


Рецензии