Настроение ходит волнами

Настроение ходит вОлнами-
Отличное иль печали полное,
То на взлёте, без причины сладостное,
Бывает мерзкое и очень безрадостное.

Иногда порхаешь бабочкой, стрекозкой
Радостно нарядной, ярко броской.
Иногда плетешься бабушкой-старушкой,
Серой и невзрачной мышкою-норушкой.

Все зависит от прихоти настроения,
И сценарий только по его велению.
С настроением происходят странные штуки.
Его нельзя взять на поруки.

Зато можно испортить в минуты,
Никогда на него не наденешь путы,
Не свяжешь его и не стреножишь,
Исправить его частенько не можешь.

Хорошее настроение не устеречь.
Старайтесь его по возможности беречь.
       14 августа 2019 года


Рецензии