Давление

С утра давление упало.
Сбежала бодрость. Взгляд погас.
Теперь я говорю устало.
Припоминаю смертный час.

Коньяк и кофе предлагают
незаболевшие друзья.
Наглеют мысли, налегают,
съедая радость бытия.

Затормозимся без давленья.
Спасительны его тиски —
придирчивые наставленья,
нетолерантные толчки.

Без прессованья обстоятельств
не выдавишь вина любви.
Без проскобленья издевательств
не выдерешь рога свои.

Нас давят совести укоры,
правительство, петля долгов,
детей обиженные взоры,
лукавые смешки врагов.

Додавливают болей скалки,
переживания катки,
слоны издёвок, злости балки,
невежливости сапоги.

Без этих всесторонних давок
не выйдет толку из меня.
Приветствую систему правок,
законов, сложностей, удавок,
свободолюбие гоня.


Рецензии