Лягушка

В болоте квакает лягушка,
Вся в мечтаниях подружка,
Ждёт, настанет счастья миг,
В болотной жизни будет сдвиг.

Тоже ей Иван стрелу
Пришлёт в болотную среду,
Да коли сам ещё придёт:
Другая жизнь её уж ждёт.

Исчезнут гниль и та рутина,
Какой пропитана трясина,
Уйдут туманы, топь и гать.
Придёт к лягушке благодать.

А если вдруг да повезёт,
Ещё Иван с собой возьмёт,
Об землю точно надо биться,
Чтобы в царевну превратиться.

Тут по-другому не пойдёт,
Иван же просто не поймёт,
Зачем он лазил по трясине,
Что искал в той чертовщине.

Теперь хоть бейся, убивайся,
Но в царевну превращайся,
Тут шкуру сбросишь посему,
Лишь бы понравиться ему.

Да на огне её спалить,
Чтобы лягушкою не быть,
С тем уйдут концы под воду:
Вмиг обретёт она свободу.

И так в мечту свою запала,
Что даже голос потеряла,
Да не заметила, когда
К ней тихо цапля подошла…

                13 марта 2023 г.


Рецензии