Мой цветок

            
Ты – сердца распустившийся тюльпан,
Ты – мой благоухающий нарцисс…
Моих текущих строчек океан,
Моей мечты не обретённый приз.

Ты как заря, что манит вдалеке,
А прикоснуться можно только взглядом,
Ты как луна, что в бликах на реке –
В небесной дали – а как будто рядом.

Реален в мыслях – но всегда далёк…
Красив в своей земле тюльпан на поле,
А стоит срезать – и погиб цветок,
Недолго он порадует в неволе.

Я – незабудка нежная твоя.
На всех путях мигну напоминаньем.
Расту у говорливого ручья,
Маню к себе негаснущим желаньем.

Всё прозаично – далеки с тобой.
Я радуюсь и, вместе с этим, плачу.
Летят бомбардировщики на бой
От нас опять, чтоб вам нести удачу.

Я слышу в небе их тяжёлый гул,
И к сердцу сразу горечь подступает.
Душа блюдёт на страже караул,
Что будет завтра, мы с тобой не знаем.

Цвети, мой распустившийся тюльпан,
Благоухай, нарцисс садов саронских…
Пусть разольётся веры океан,
И мы отыщем в океане остров!


Рецензии
От всей души желаю Вам счастья и осуществления всех лучших надежд, Светлана!

Быть стихам.

Цветок раскрылся на заре, и аромат роса впитала,
И нежностью его витала, и паром устремилась в высь,
Где общее для всех начало, где все созвездия сплелись.
И облаком прозрачным стала, у ветра лёжа на крыле,
Нёс ветер - облако впивало, что проплывало на земле.
Росло, и чувствами клубилось, и сердцем веры грело мощь,
Восторг грозы неся как милость, и ароматом выпал дождь.

Аглая Культикова   13.03.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Аглая. Взаимно.

Светлана Когаринова   13.03.2023 18:49   Заявить о нарушении