Подножки враг здесь ставит не напрасно!

***

Подножки ставит враг здесь не напрасно,
Внимание зациклив на земном.
Он хочет, чтобы ты растратил масло,
Чтоб меньше пребывал ты со Христом.
Проблем подкинет, рвется там, где тонко,
И кажется, заботам нет конца.
И кажется, кружит тебя воронка,
Всё дальше отдаляя от Христа.
Подножки ставит враг здесь не напрасно:
То трения сердечные в семье,
Какие-то пустые разногласия,
И Дух Святой погас почти в душе.
А без Него ты очень уязвимый
И так легко столкнуть тебя с пути.
Поэтому будь бодрым, в духе сильным,
Водительства Господнего ищи!
Подножки ставит враг здесь не напрасно
В такой момент, когда совсем не ждёшь.
Всё потому, что для него опасно,
Когда ты в силе Духа здесь живёшь.
Возможно, сам того не понимаешь,
Какою силой Бог нас наделил,
Когда в молитве духом сотрясаешь
Все замыслы, врага лишая сил.
Подножки ставит враг здесь не нарпасно.
Смотри и наблюдай вокруг себя.
На провокации не поддавайся,
Но мир храни в душе своей всегда.
Ты сделать можешь многое такое,
Чего совсем не нравится врагу,
Ведь брань твоя не против плоти, крови,
Но чтобы разрушать твердынь злобу.
Подножки ставит враг ведь не напрасно:
Тебя чтоб выбить здесь из колеи.
А если так случилось – поднимайся!
Трезвись и бодрствуй на земном пути!


Рецензии